Casa MCP

Rehabilitación de vivienda en barrio residencial de Valencia

rehabilitación de vivienda

La obra debía albergar habitaciones independientes para cada niño, cuarto de invitados, estudio, dormitorio principal, estar-comedor con cocina vinculada y lavadero con almacén en la planta superior.

El estado inicial era de abandono total, con una estructura en buen estado pero con algunas patologías importantes. El patio se encontraba compartimentado y en muy mal estado. La cubierta tenía varias entradas de agua y, además, la fachada interior estaba semiderruida.

El pavimento de mosaico hidráulico hexagonal se recuperó y se utilizó para realizar el suelo de la cocina.

Se decidió dejar en gran parte de la casa las vigas de madera, viguetas y bóvedas de ladrillo vistas, así como la estructura de madera de la cubierta, a la que se le realizó un aislamiento térmico en la parte interior.

 

La rehabilitación de vivienda se planteó vaciando por completo la antigua construcción, dejando la estructura a la vista.

La estructura se reforzó en aquellas zonas donde se consideró necesario, consiguiendo una gran estabilidad.

En la mayor parte de la rehabilitación de vivienda se utilizó un pavimento de tarima de madera natural, y en el patio se combinó el hormigón impreso con el césped sintético. Además, el suelo hidráulico hexagonal se recuperó y se utilizó para realizar el suelo de la cocina.

La escalera, con el fin de hacerla más cómoda y cumplir con la normativa, se sustituyó por una chapa plegada con barandilla de vidrio.

 

 

rehabilitación de vivienda