Casa MIG

Reforma de vivienda en el barrio de El Carmen de Valencia

Casa MIG portada

Nuestra cliente Matilde tenía claro cuál era el objetivo del proyecto y el carácter que quería imprimir a la casa: recuperar sus valores históricos y conseguir una distribución actual y funcional.

Se diseñaron dos dormitorios de la mayor dimensión posible, abiertos al patio interior de manzana y con armario empotrado en el que se reutilizaron también las puertas de madera y cristal originales de la casa, forrándolos interiormente con un papel con motivos geométricos y textura muy sutil.

El baño se desplazó a la parte central de la vivienda, agrupado a espaldas del lavadero y con una distribución más funcional y liberando de esta manera la fachada al patio. La misma estrategia se siguió con la cocina que se integró en el espacio delantero de la casa.

 

El mobiliario se integra con los colores cálidos, los verdes, blancos y la madera

Para recuperar el carácter de la vivienda se eliminó el falso techo dejando a la vista las bóvedas y las vigas de madera.

Se pudo recuperar parte del pavimento hidráulico de la vivienda, que se recolocó en las zonas húmedas. El resto de la vivienda se pavimentó con madera, para que no desmereciera los valores históricos del resto de materiales pero que al mismo tiempo tuviera una presencia lo más neutra posible.

Gracias a que la vivienda se redistribuyó para conseguir un espacio continuo de gran interés y que todos los muebles mantienen la luminosidad y la frescura, se ha conseguido una restauración que no resta importancia a la potencia de su arquitectura.

 

 

Reforma de vivienda