Loft ER

Paco Sanchis: Arquitectura
Cecilia Caruso: Interiorismo
Juan Pablo Caruso: Infografía

Date
Category
Arquitectura, Infografismo, Interiorismo

Reforma y ampliación de vivienda en el barrio de Ruzafa, Valencia.

El estado inicial era el de una vivienda típica del ensanche valenciano con la zona de noche dando a la calle y las zonas de día al patio de manzana. La propietaria, una mujer vinculada al mundo del arte y del diseño, quería dar la vuelta a la casa, “ponerla del revés”.

Se proyectó respetando las características propias del vivienda, recuperando pavimentos (cocina y baño), dejando elementos de fábrica vistos y completando la decoración con tonos blancos y beiges muy neutros así como con elementos industriales vistos. Los espacios ganados a la antigua vivienda, la terraza y el altillo, son a día de hoy el alma de esta casa. El resultado final es una amplia, funcional y luminosa en pleno centro de Valencia.